01:37 

Рэй-Рэй
фантастический мозгоед
Очень сумбурный отчет по игре Узурпаторы и Орден Феникса
от студента 1-го курса Рейвенкло
Рэйнарда Мактэвиша

Предупреждение: в голове КАША, мог конкретно перепутать последовательность событий. :alles: Так что если вдруг я что-то запихнул не в тот день, в который оно было на самом деле - не удивляйтесь.
Второе предупреждение: персонажно. Нет, очень персонажно.



В пятницу на обеде сова принесла подарок от бабушки - довольно дурацкий браслетик, Нику достался такой же. В прилагающейся записке бабушка сообщила, что это защитный амулет, который все равно не работает в стенах Хогвартса (ну и смысл?), но все равно советовала носить его - хотя бы просто на удачу. Мол, сердце у нее не на месте, предчувствует что-то страшное. Удивился, посмеялся, надел. Потом получил "Пророк", и смеяться расхотелось. Орден Феникса, Гарри Поттер в министрах, маггловские паспорта, на Хогвартс собираются напасть... что?..

День продолжился безумно. Уроки отменили (расстроился), преподаватели бегают и что-то решают, остальные обсуждают Орден и Пожирателей, паникуют и слушают радио, мисс Браун скачет на табуретке под "новый гимн", а Рейвенкло ищет клады. Нашли два. Первый странный, второй ностальгический для профессора Эйвери и профессора Таунсенда. Песни веселые, особенно про щи. Некоторое время после, общаясь с другими факультетами, таинственно переглядывались и говорили, что Рейвенкло упоролся в щи. Гриффиндорские младшекурсники предложили подождать до бала и посмотреть, кто упоротей.

Совы разносят письма с сообщениями о погибших родственниках. Нику написали про родителей, он сначала не поверил, а потом, кажется, поверил. Мне написали про какого-то кузена, которого не существует. Бегал показывал всем письмо и объяснял, что все это глупая провокация. Потом понял, что бесполезно, и перестал.

Сидели в факультетской гостиной и придумывали план действий на случай, если Орден прорвется в Хогвартс. Пришел профессор Эйвери и настойчиво советовал изображать из себя жертв и валить все на гнусных узурпаторов. Сначала даже не понял, что это всерьез. Крепко задумался.

Мисс Лерой провела урок Чар. Так понравилось, что чуть не забыл, что хочу стать колдомедиком.

Тренировал Дефендо, тут подошел мистер Блоксам со Слизерина: "Это что сейчас было?" И показал, как правильно. Кажется, это второй слизеринец, который первым со мной заговорил. Так удивился, что даже имя запомнил.

Мисс Уайтхок отправили тайным ходом в Хогсмид разведать обстановку. Сказались нервы - провожали как в последний путь. На обратном пути пытались передвигаться боевыми тройками, но получится большой боевой ёж. Нашли мертвую сову с письмом, которое мистер Струпьяр отправлял в "Пророк".

Школу накрыли непроницаемой защитой. Отрезаны от мира и всеми забыты. Ощущение реальности происходящего пошатнулось еще больше.

Мисс Уайтхок вернулась, но ничего не рассказывает, ей запретили.

Играли с аврором. Я не хотел, но меня заставили. Таскался с дурацкой коробочкой, щупая ее каждую минуту. Потом Мортон подбил всех открыть коробочки, и случились пятачки, тараканьи усики и ко-ко-ко. Пришел профессор Таунсенд, вернул всех в нормальное состояние и повел петь.

Наконец узнал хоть какие-то подробности про тот-самый-поход-в-Хогсмид. Не решил, что думать, потому что лично не наблюдал.

Сидел в библиотеке, когда с первого этажа раздались крики. Из стен Хогвартса сочится какая-то дрянь, повсюду мокрые следы, портрет Ровены Рейвенкло плачет, гриффиндорцев гоняет какой-то призрак. Почти ничего не увидел и даже не успел испугаться. Потом преподаватели объяснили, что все это галлюцинации из-за отравленной воды. Ну просто отлично.

Шум, беготня, крики про оборотня, профессора Абертау левитируют в больничное крыло. Оборотня, кажется, убили. Гарри так расстроен, что я не удержался и спросил, почему. Неожиданно получил ответ. Сначала немного испугался, но быстро успокоился. Оказалось здорово ощущать чужое доверие. Мы же уже друзья?

Никак не мог определиться, верить "Пророку" и сообщениям по радио или нет. Правда, как-то резко поверилось (на всякий случай), когда Софи сказала, что Ник встал на дыбы и хочет сбежать. Перепугался. Искал Ника, но все время что-то отвлекало. Ник потом пришел сам и совершенно расклеился. Не умею утешать, чувствовал себя бесполезным, но Нику вроде бы и так полегчало. Пытался отговорить от совершения глупостей, в процессе внезапно понял, что ближе Ника у меня никого нет, и страшно разнервничался. Решил не спускать с него глаз.

В субботу объявили день самоуправления. Занятия понравились, особенно УЗМС, впервые на уроке было так весело. Все остальное не понравилось, очень радовался, когда настоящие преподаватели вернулись на свои места. Все равно профессор Эйвери даже в рейвенкловской форме остался нашим деканом, так смысл тогда?

Некоторые студенты репетируют жертв, Мора пытается научиться плакать по необходимости. Понял, что не хочу в этом участвовать и что-то из себя изображать. Глупо рваться в драку, когда ничего не умеешь, но если так унижаться, то в зеркало потом смотреть противно будет.

Обсуждали факультетскую сценку на бал, примеряли маски. На моей нарисовали молнию, я пытался разглядеть ее в зеркало, но без очков ничего толком не увидел. Надел очки. Задразнили Гарри Поттером, ввиду обстоятельств смеялись немного нервно. Карикатурно "сдавались" Ордену в моем лице, то есть маске. Потребовали на выступлении очки не снимать.

Имел возможность наконец понаблюдать мистера Абертау (который сын, то есть студент, то есть наш второй староста) в действии (а то все время куда-то пропадает) и пришел к выводу, что он немного сумасшедший. Зато веселый.

По радио сообщили, что Азкабан захвачен, а часть дементоров примкнула к Ордену и выдвинулась в сторону Хогвартса. Средние и старшие курсы бросились овладевать Патронусами. Обидно было снова чувствовать себя балластом. Я тоже хочу Патронуса.

Долго обсуждал с О'Гарри, а потом с мисс Уайтхок и еще кем-то, что Орден не лучше Пожирателей, такие же "кровавые узурпаторы". Пока говорил, что профессор Треверс и остальные хотя бы узурпаторы "свои" и готовы ради нас жертвовать собой (даже мистер Крамер готов, хотя ему-то зачем?), сам же засомневался. Вдруг у директора какой-то хитрый план, а мы просто о нем не догадываемся? Тем не менее, твердо решил не сдаваться без боя. Чем я хуже Ника, в конце-то концов?!

Эбигейл и Софи учили всех желающих танцевать. Было здорово. Жаль только, что пришлось толпиться в библиотеке.

Перед самым балом мисс Уайтхок спросила, кого я пригласил. А я... я ЗАБЫЛ. Эбигейл мягко отчитала, выдала краткую, но ценную лекцию по этикету и отправила искать спутницу. Подумал и пошел искать Софи. На один бал уже ходили, а она классная, умная и веселая. Не отказала.

Репетировали последними, возвращались немного нервные. Уже подходили к жилому корпусу, когда взвыла сирена. Оказалось, гриффиндорцы чуть не сожгли гостиную. С удовольствием посмеялся бы, но когда паника улеглась, оказалось, что почти нет времени на то, чтобы переодеться к балу. Собирался судорожно и злился.

О'Гарри подбил почти весь факультет и даже декана с профессором Таунсендом экспромтом исполнить песню про щи. Строчили с Энгусом две копии текста под диктовку Гарри, проходящие мимо смеялись, что Рейвенкло даже на балу пишет эссе. Сразу захотелось спеть и песню про эссе тоже. Это очень опасное желание, ведь пою я очень не очень.

Во время факультетской сценки рассыпали печенье (должны были быть пряники, но мы их забыли в гостиной), зато спели-таки потом от души и даже не очень путались, несмотря на совершенно не тот мотив, с которым репетировали. А после гриффиндорского номера спорить, кто упоротей, расхотелось - упороты и прекрасны оказались все.

Отплясывали как последний раз в жизни, голова кругом. Чуть не сломал ногу, когда вышел на крыльцо отдышаться, но обошлось. Софи была прекрасна, сияла мисс Уайтхок, а одна девочка со Слизерина во время танца улыбалась так очаровательно, что я, кажется, покраснел. Только Мораг выглядела потерянной, хотел пригласить, но она успела первая и весь танец жаловалась на Мортона. Расстроился, девчонок иногда не понять.

И все равно расходиться не хотелось. После объявления мистера Струпьяра, что бал не закончится, пока есть хоть один танцующий, много шутили про 11 утра, что умирать лучше с музыкой.

Под конец пробежался так, как не бегал никогда в жизни - мистеру Струпьяру стало плохо, нас с Ником и Джоном отправили за профессором Треверсом и профессором Эйвери. Потом заново учился дышать.

После бала собрались всем факультетом в гостиной. Профессор Эйвери и профессор Таунсенд рассказывали про времена своего обучения, а песню про эссе мы все-таки спели, и не только ее. Было очень здорово, пока не упомянули грязнокровок. Стало неприятно и обидно за бабушку. Зато теория профессора Эйвери про Империо как способ вывести из магической комы потом подтвердилась.

Спать лег почти счастливым. Будущее было определено аккурат до 11 часов, с отношением к событиям определился, бояться и переживать не было сил.

Судьбоносным утром воскресенья было тихо и светло. Позавтракали, с Хогвартса сняли защиту, а потом прилетела сова и все сломалось. То есть, все оказалось хорошо, кроме исчезнувшей миссис Макнейр, вот только сомнения в реальности происходящего оправдались, и теперь непонятно, что и думать про все эти Ордены и прочих узурпаторов. Надо поговорить с Ником, срочно.

Вот и встретили Йоль - не хуже, чем с алихоцией. Интересно, в Хогвартсе всегда так?


Спасибо за внимание всем, кто дочитал и не сломался, а также просто СПАСИБО:
- всем организаторам и узурпаторам за незабываемые впечатления;
- всему Рейвенкло за восхитительное время, проведенное вместе;
- отдельно О'Гарри за прекрасное соседство и прекрасный подарок (я ж угадал?) ;
- мисс Уайтхок за доверие, чем бы оно ни аукнулось, готов на все и ко всему;
- мистеру Эйвери за то, что отличный декан;
- мистеру Таунсенду за пополнение списка песен, которые залипают в голове намертво;
- очаровательной Софи за танцы и тепло;
- мистеру Крамеру за то, что прикольный;
- мисс Лерой за Чары;
- мисс Шоффтайн за УЗМС;
- нюхлеру за то, что прекрасен;
- мистеру Блоксаму, ну просто спасибо xD ;
и вообще просто всем, кто был на этой игре - за то, что были, и что сделали эту игру. Она для меня всего вторая, но благодаря вам я проникся уже до глубины души. :heart:

@темы: хогупс, creating memories

URL
Комментарии
2017-02-19 в 08:13 

Эйк Эйвери
Прелесть какая...
Отличный отчёт, спасибо! С удовольствием окунулся обратно в атмосферу)
Я вот все думаю кто кого перевоспитал...Мы детей, сломав им жизненные ценности или дети нас?)

2017-02-19 в 18:58 

Рэй-Рэй
фантастический мозгоед
Эйк Эйвери, дети точно перевоспитываются, а вот насколько меняетесь вы сами - это вам же и виднее.)

URL
2017-02-19 в 21:01 

Эйк Эйвери
Прелесть какая...
Рэй-Рэй, крайне сложная тема для размышлений)

2017-02-20 в 03:44 

Domenick
Если вечно собрался по кругу идти - Незавидный удел - быть на шаг впереди ©
Эта игра была просто нечто! столько все и разом! Из огня - да в полымя, это точно про нас на игре))

     

(Бес)полезное пространство

главная