Рэй-Рэй
фантастический мозгоед
Тема: Мои друзья - саранча
Слов: 399


Ситуация окончательно вышла из-под контроля, когда завоеватели дрогнули. Перестали присылать отряды, чтобы утихомирить повстанцев, и просто обходили территорию школы стороной. Слухи доносили, что им и без того хватало дел – бунтовали не только местные, бунтовала вся страна. Наставника это поначалу успокоило, а потом его ученики отправились в первый рейд. Они объяснили это необходимостью поддержать общее боевое настроение и добыть немного еды, ведь в школе она уже заканчивалась. Наставник поверил и отпустил.
Вернулись ученики... другими. Они улыбались, веселились, щедро делились добытым с окрестными жителями, но наставник чувствовал их внутреннюю агрессию, словно сжатую пружину. Он не только не сбросили напряжение этой вылазкой – его словно стало еще больше. И когда они собрались снова, наставник преградил им дорогу. Ученики отступили, но только чтобы уйти ночью, тайком, уже не спрашивая разрешения. И это был последний раз, когда они не решились возразить учителю открыто. И именно тогда он понял, что потерял их всех.
Кроме одного.
Коди был самым младшим из всех, самым тихим и податливым. Но именно он после рейдов выглядел подавленным – молчал, замыкался в себе, уходил к себе в комнату. Наставник пытался его разговорить, но ничего не получалось. До одного случая.
Коди тогда вернулся с рейда раньше всех – дрожащий, с огромными испуганными глазами. Он пришел к учителю, и алые потеки на его лице лаково блестели.
- Они сошли с ума, - сказал он, влипая спиной в стену, словно она была его единственной поддержкой. – Они убивают простых жителей. Просто за то, что те не сопротивлялись захватчикам. Учитель, ведь так не должно быть. Почему они так поступают?
Наставник молчал, тяжело сгорбившись и пряча глаза.
- Они были обычными, - бормотал Коди, пытаясь оттереть кровь с лица, но только размазывая ее еще больше. – Обычными ребятами. Мы дружили. Они же даже не злые.
Они не злые, нет. Просто вокруг было слишком много врагов и слишком мало надежды, и это инстинкт – сбиться в стаю и защищаться, как волки. Просто после нескольких сокрушительных побед тормоза могут отказать даже у лучших, и волчья стая превращается в облако саранчи, сметающее все на своем пути. Страшная, безжалостная, неконтролируемая сила, оставляющая за собой руины и смерть. Эту силу еще можно было удержать, но не теперь.
Наставник опоздал. Он был недостаточно смел. Недостаточно решителен. Он потерял своих учеников – всех, кроме одного. Самый юный, самый слабый, самый чистый – остался человеком. Один из всех. Но надолго ли?
Коди все тер лицо, судорожно дыша, и кровь смешивалась со слезами. Наставник молчал, отвернувшись, и ничем, ничем не мог ему помочь.

@темы: мукотворческий процесс, 300 слов