Рэй-Рэй
фантастический мозгоед
Сообразили мы с друзьями флэшмоб на шестерых. Называется "300 слов в день", заключается в том, что по дням недели распределяются темы, на которые нужно написать хотя бы 300 слов. Разумеется, 300 слов - это для слабаков. Но и на каждую неделю мы тоже оказались слабаки, поэтому теперь у нас неделя по темам и неделя штрафная. :gigi: Ладно, не суть, это все к тому, что начну-ка перетаскивать потихоньку тексты в логово.

Тема: Джунгли
Слов: 645


День шестой после аварии
В пути всего третьи сутки, а в голову уже начала закрадываться мысль, что стоило остаться на корабле и понадеяться на механиков, пытающихся починить раздолбанный в хлам передатчик. Все безопасней, чем ломиться через инопланетные джунгли с кучкой не самых адекватных представителей человечества. Вчера вон один из адептов какой-то там науки (даже не пытался запомнить) решил срезать кусок лианы. Лиана не одобрила, и в результате оказалась не срезанной, а расстрелянной в кашу, но только после того, как познакомила лицо любопытного придурка с ближайшими деревьями. Дневной переход пришлось сворачивать раньше срока, а придурок еще несколько часов пускал кровавые сопли – уже не красавчик, но хоть жив остался. Зато наш дражайший «отряд боевого сопровождения» приободрился, успешная спасательная операция явно вселила в них азарт и уверенность в себе. Лучше бы задумались, с какими тварями нам еще придется столкнуться, если даже растения в этой дыре грозят переломать неосторожному кости. А что столкнуться придется, лично у меня сомнений не вызывало. Я, конечно, не провидец, но некоторые вещи даже вон тому пню очевидны. Вернуться бы, но ведь никто больше мозг включать не торопится, а в одиночку тут бродить – смерти подобно.

День девятый после аварии
Первая найденная контрольная вышка оказалась заброшена. Казалось бы, ничего такого страшного, сигнал поступал не с нее, но холодок по спине пробежал уже не только у меня. Даже ученые эти игрушечные задергались. Значит, не полностью инстинкт самосохранения отбило, что радует – за последний день еще трое едва не нарвались на агрессивную флору, причем исключительно по собственной безмозглости. Пытался намекнуть командиру боевого отряда (тоже мне командир – сам не сильно старше своего пацанья недоученного), что неплохо бы приструнить придурков, но тот отмахнулся. Да и меня быстро перестала волновать эта мысль. Подозрительно быстро, как подумалось, когда устраивались на ночлег в той самой вышке. Фильтрация воздуха тут все еще с горем пополам работала, запустить удалось – даже в голове прояснилось.
Нет, надо было возвращаться, пока оставалась возможность. Теперь поздно.

День одиннадцатый после аварии
Крепнет подозрение, что местный воздух не так уж безопасен для людей. Стараюсь как можно реже откидывать щиток, но и так не лучше – запасы кислорода все-таки ограничены.
Животных пока не встретили. Серьезно – ни одного, это же явно ненормально. Зато шорохов по ночам все больше. Но следов нет.

День двенадцатый после аварии
Вид второй контрольной вышки едва не вызвал массовую панику. С горем пополам удалось удержать всех от глупостей, но о возвращении заговорили уже на разные голоса. Звучит так жалко, что остается только порадоваться своему умению держать язык за зубами.
Лагерь разбили на приличном расстоянии от развалин, а исследовать эти самые развалины пошли командир (бледный, но решительный), один из его подчиненных (единственный, судя по всему, имеющий хоть какой-то реальный опыт) и тот самый горе-ученый с разбитым лицом (после инцидента резко поумневший). И я – оставаться в лагере почему-то хотелось еще меньше, чем идти в неизвестность.
Подняться на вышку не получилось – лестница была даже не разрушена, а словно разъедена кислотой. Этой же кислоты досталось и стенам, и торчащим уродливыми пучками проводам. Ощущение создавалось такое, словно злополучное строение прицельно заплевал кто-то очень большой. Но снова – ни одного следа. Потоптали землю вокруг и поплелись обратно. Молчали всю дорогу и дергались от каждого дуновения ветра. В какой-то момент мне показалось, что над нами метнулась какая-то тень, но спутники ничего не заметили.

Все еще двенадцатый день
Решили переночевать и идти обратно. В конце концов, мы обычные туристы с пассажирского лайнера, на котором по какому-то недоразумению совершала перелет еще и компания солдат-новобранцев, даже не прошедших толком обучения. С самого начала нам не стоило брать на себя задачу, которую положено исполнять матерым космодесантникам. Надеюсь, передатчик все-таки починили, и у остатков экипажа получится вызвать спасателей. Там уже я лично сообщу куда надо о странностях на якобы освоенной и контролируемой планете. Обязательно сообщу.
Вернуться бы только без приключений, а то после всех этих заброшенных вышек и темнота гуще кажется, и воздух тяжелее, и все время взгляд в спину чудится. Хотя, казалось бы, какие взгляды, ни единой живой твари по дороге не встретили...

@темы: мукотворческий процесс, 300 слов