Рэй-Рэй
фантастический мозгоед
28.11.2012 в 23:52
Пишет Иуда _Искариот:

Муза для Muse. О чем пишет песни Мэтт Беллами?
В предыдущей части статьи мы с вами заглянули в мир детства Мэтта Беллами и попробовали сделать анализ его личности. Чтобы лучше понять вокалиста Muse, я решила обратиться к самим песням.

О чем же пишет свои песни Мэтт Беллами? О чем поет группа?

Основные темы, пронизывающие все творчество Muse – это современное общество, поиски смысла и любовь. Обычно первые две тесно переплетаются с последней, как это часто бывает у звуко-зрительных людей. Теория мирового заговора, в которую верит Мэтт, и страх того, что слишком быстрый прогресс приведет к смерти цивилизации - проявления страхов зрительного вектора - отражаются во многих песнях. «Когда Зеты наполнят небо, Объяснят ли нам наши лидеры причину? Под завязку нагруженные спутники Не завоюют ничего, Кроме нашего сознания». Типичный страх потери права на свободное мышление, на потерю своей собственной индивидуальности, растворение в массе, стирание своего «Я» - все это преследует многих звуковиков. Именно такими людьми были написаны многие произведения киберпанк и различные антиутопии, где главным врагом выступает правительство, Старший брат, который следит за каждым, уничтожая всех инакомыслящих.




читать дальше

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники



URL записи

@темы: (ц)итата, музыка