Рэй-Рэй
фантастический мозгоед
27.10.2013 в 16:09
Пишет meow-fix:

Путь Пейсателя 2/?
Этот пост посвящен самому полезному, о чем я вообще могу рассказать – как организовать себя и не бросить текст на середине.
Я сразу оговорюсь, что сама не великий эксперт в этом плане, и что у меня полно недописанных текстов. Так же, большая часть из того, что я закончила, не превышает пяти тысяч слов. Я бы вовсе не взялась рассуждать, как организовать себя, если бы не последние полтора года.
Эти полтора года я пишу один текст, и на данный момент он не закончен, хотя мне и осталось дописать меньше одной главы из 46. Я ничего не могу сказать про качество этого текста, потому что вообще оставляю такие вещи на откуп читателей, но могу сказать про объем.
Этот текст, каким бы он ни был, превышает восемьсот вордовских страниц. Я никогда раньше не писала ничего даже примерно такого размера, поэтому никогда до того не сталкивалась с тем, что я: а) или как-то организовываю себя б) или вообще не напишу то, что задумала.
Почти все, что я знаю об авторской самоорганизации – опыт этих полутора лет и результат того, что я все это время каждый день пишу определенную «дозу» текста.
Я говорю об этом, чтобы вы понимали – есть люди, которые наверняка намного больше знают о том, как заканчивать тексты и как заставить себя писать. Я могу поделиться только собственными мыслями на этот счет.

читать дальше.

URL записи

@темы: это надо запомнить, (ц)итата