Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

фантастический мозгоед
worldofplayers.ru/threads/12326/
Краткая теория стихосложения. Изложено на диво доступно.

stix.clan.su/publ/5-1-0-5
Есть подробно про рифмы.

@темы: ссылки

06:23 

фантастический мозгоед
Почему-то когда встаешь в пять утра, ужасно трудно удержаться и не врубить музыку громко-громко. А еще в пять утра сон уходит почти мгновенно - открыл глаза, включил свет, воздвиг себя с кровати и уже вроде как действительно проснулся. Догонять начинает потом, где-то после трех часов дня.

@темы: и прочий реал

23:32 

фантастический мозгоед
Мы с Ксюшей браво открыли сезон кино. Круто, когда у человека есть деньги, и он сам предлагает тебя то покормить, то в кинотеатр сводить. :lol: :heart:

Просмотрено:
Великий уравнитель. Окей, в плохих фильмах Вашингтон не снимается. И хотя я никак не могу отделаться от мысли, что это похоже на "Святых из Бундока", которых очень пригладили, причесали, одели в цивильное и поставили негра вместо ирландцев, но вообще понравилось - хороший фильм, интересный, про доброе и вечное (например, как убивать колючей проволокой и дрелью, хотя тут особой фантазии и не надо). Главный герой вызывает симпатию и сочувствие, а незамысловатый сюжет, тем не менее, не кажется скучным.
Исчезнувшая. УЛЕТ. После фильма вышли с квадратными глазами - даже я не ожидал, что все закончится именно так, как закончилось. Отличный психологический триллер, весомая детективная составляющая, прекрасные актеры и совершенно потрясные отношения между главными героями. Главные герои вообще дааа. Буду пересматривать. :heart: Хотя, возможно, сначала попробую прочитать книгу. И очень радуюсь, что не читал ее до просмотра, это наверняка испортило бы львиную долю удовольствия.
UPD. Интерстеллар. Очень круто. После работы дико хотелось домой и спать, но о спонтанном походе в кино не жалею. Космическая фантастика, антиутопическая Земля и утопический космос. Дизайн кораблей, скафандров и прочей космической фигни не отличается излишней фантастичностью, приближен к реальным моделям, делается упор на "это возможно". Временные петли, гравитационные аномалии, свернутое пространство, путешествия в параллельные реальности. Замечательный главный герой. РОБОТЫ. :heart: Правда, есть минусы - утопия очень утопия; безграничная вера в человечество; сюжет с момента появления в кадре разобранного робота стал для меня слишком предсказуем; концовку (на мой взгляд) слили, я ожидала трагики и пиздеца, а вышли сирца и радуга. Но все равно затягивает и доставляет. Очень годно.

Собираемся посмотреть:
Дракула
Ярость
Город героев
Исход: цари и боги
запись создана: 07.10.2014 в 05:43

@темы: кино/сериалы

15:49 

фантастический мозгоед
Я напоминаю себе хладнокровное. Я просыпаюсь, и мне холодно, пальцы белые-белые, сердце бьется замедленно, глаза не открываются, голова в отключке. А потом я иду в горячий душ, и после него я внезапно человек, температура тела подскакивает, кровь бежит быстрее, включается мозговая деятельность, и вообще я могу хоть плясать босиком на морозе.

@темы: и прочий реал

01:32 

фантастический мозгоед
Мой мотиватор на сегодня

Наша способность созидать основана на ошибках. Мы используем их как стартовую площадку. Закройте дверь в прошлое. Не пытайтесь забыть свои ошибки, но и не думайте о них постоянно. Не позволяйте им отнимать у вас энергию и время, не позволяйте им заполнять ваше пространство собой.


Джонни Кэш, музыкант

Получи свой мотиватор

@темы: (ц)итата, ерунда

01:27 

фантастический мозгоед
Вроде все и так наблюдала и знаю, но как отлично по полочкам разложили, просто красота. Правда, все эти инструкции летят к чертям, когда встречаются два человека в состоянии тревожного расстройства. :gigi:

13.08.2014 в 09:04
Пишет helena_eva:

Что нельзя говорить человеку, охваченному негативными эмоциями
Человек, находящийся в состоянии тревожного расстройства той или иной степени тяжести, фактически, теряет контроль над своей жизнью. Механизм, помогающий нам почувствовать опасность и предпринять решительные действия в экстремальной ситуации, начинает давать сбои в современном мире. Это же относится и к вполне обыденным вещам — приступам злости, гнева, страха, паники, отчаяния и так далее.

Окружающие, видя человека в таком состоянии, пытаются как-то поддержать и помочь ему советами, и зачастую эти советы, скорее, вредны, нежели полезны.

По словам Скотта Биа, психолога в клинике Кливленда, недостаток понимания такого состояния окружающими и их неправильные действия могут только усугубить ситуацию, делая выход из нестабильного состояния ещё сложнее.

Многие из уместных, по вашему мнению, вещей, которые можно сказать в такой ситуации, вызывают парадоксальный эффект — тревога только усиливается. Это похоже на зыбучие пески. Чем больше резких усилий вы предпринимаете для того, чтобы выбраться, тем глубже вас засасывает. Говоря в такой ситуации человеку банальное «успокойся», с большой вероятностью вы усилите его тревогу или панику.
На самом деле, существуют более эффективные способы оказания помощи, не усугубляющие при этом состояние человека.

читать дальше

URL записи

@темы: это надо запомнить, (ц)итата

09:39 

фантастический мозгоед
Мы все закончим так же - отбросы общества, по старинке распятые на кресте, с перечнем совершенных и несовершенных преступлений, выведенных на пластиковой доске широко и любовно, для пущего эффекта от руки. Не досказавшие, не долюбившие, не дожившие - бессмысленные и бесполезные, как гнилые овощи в кладовке этого поганого мира. Мы все, свободные и гордые, будем - как он, которому уже наверняка выели глаза вездесущие вороны; как он, уже начавший свою дорогу в иное время и пространство, где пусть ему будет хорошо, ну пожалуйста, пусть хоть кто-то об этом позаботится, раз уж я не имел права и не смог. Пусть легко ему будет идти, пусть не оглядывается, я все равно догоню рано или поздно, и скорее рано, потому что...
Эн тяжело сглотнул, проталкивая комок сквозь сжавшееся горло, оборвал мысль на середине и провалился в сон резко и глубоко, как дверью хлопнул.


Прослушать или скачать Blue Stahli Corner бесплатно на Простоплеер

@темы: мукотворческий процесс

22:31 

фантастический мозгоед
Однажды, когда у меня будут деньги, я, плача от счастья, пойду покупать:
- ингридиенты для парфе;
- очки, от которых не болят глаза (либо сдам в починку старые);
- плеер iRiver (мой бедный E100, переживший столько экстрима, все-таки умирает);
- наушники Ritmix или AKG (сволочные твари пожрали провод);
- маленький планшетик в металлическом корпусе (не жизненно необходимо, но очень хочется);
- телефон LG Nexus 5 16Gb (нормальная камера, еее!).
запись создана: 04.03.2014 в 17:13

@темы: и прочий реал

22:27 

фантастический мозгоед
Ужасно отвык болеть по-человечески - когда лежишь в постели, накачанный лекарствами, и вставать можно только до туалета. Ни пропылесосить, ни пол помыть, ни потанцевать, ни йогой позаниматься. Скучно безумно, уже выспался, но все равно сплю, хотя уже не лезет, да и снится из-за температуры полная жесть. Смотреть ничего не получается, потому что болят от компа глаза, читать я так и не могу толком, собственные сюжеты плавают в голове обрывками, сосредоточиться ни на чем не выходит дольше, чем на пять минут. Когда же эта зараза от меня отстанет, ну.

@темы: и прочий реал

13:41 

фантастический мозгоед
Неприятности по одиночке не ходят. Поэтому, наступив в дерьмо, не спешите огорчаться из-за такой ерунды - со следующим шагом вы окажетесь уже в полной заднице и сразу ощутите разницу.

@темы: и прочий реал

11:19 

фантастический мозгоед
10.09.2014 в 13:34
Пишет Лис:

Пятьдесят оттенков серого


читать дальше

URL записи

@темы: (ц)итата

11:04 

фантастический мозгоед
Я заглянул в полный список и рыдал кровавыми слезами. :lol: :lol:

11.10.2014 в 22:00
Пишет Эстен Джальд:

#
Наткнулась на список (мёртвый хомяк, серьёзно) и не смогла устоять :lol:

Total Icon Count: 30




URL записи

@темы: (ц)итата, мозг здесь больше не живет

20:13 

фантастический мозгоед
18:48 

фантастический мозгоед



запись создана: 11.08.2014 в 23:30

@темы: и прочий реал

00:39 

фантастический мозгоед
Есть два чудесных сообщества - "Что почитать?" и "Что посмотреть?" И нет сообщества "Что послушать?" И это УЖАСНО. Иногда думаю, что надо создать, но как-то сыкотно мне при мысли об общественной сетевой деятельности. Может, аналог есть хотя бы? Надо поискать, а то я уже попсу слушать начинаю. -_-

@темы: музыка

00:34 

фантастический мозгоед
На протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни.
Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом друзей.

Последний пункт не буду. Кому надо - тот возьмет.

27 сентября (суббота)
читать дальше

28 сентября (воскресенье)
читать дальше


Я забыл про флэшмоб. :lol: :facepalm: Ну и к черту его тогда. "Дневник счастья" буду вести по мере надобности.
запись создана: 27.09.2014 в 00:16

@темы: ерунда

22:27 

фантастический мозгоед
- Мне жаль, - сказал адмирал, когда они доплелись до палаты.
- Забудьте, - отмахнулся Итан, с трудом снова устраиваясь на подушках. - Это не ваша вина.
Адмирал упрямо выпятил подбородок:
- Я пренебрег обязанностями и отправил тебя навстречу моей пуле. У меня хорошая охрана, Келли, мне ничего бы не грозило. А вместо этого...
- Забудьте, - повторил Итан и настойчиво удержал его взгляд. - Эдриан, послушайте, у нас и так непростые отношения, не надо добавлять в них еще и надуманные сложности. Я ваша правая рука, в конце концов, именно чтобы помогать вам исполнять ваши обязанности я и существую. К тому же, не сейчас, так потом я бы и сам нарвался на какую-нибудь пулю, и вы это понимаете лучше всех.
Адмирал помолчал некоторое время, потом качнул головой, и его губы искривились в саркастичной, но все-таки улыбке:
- Ты совершенно невыносим, это верно.
- И вы бы сами меня с удовольствием пристрелили, - подхватил Итан и улыбнулся в ответ - с безмятежностью, которой на самом деле не чувствовал.
Но к адмиралу это уже не имело никакого отношения.

@темы: мукотворческий процесс

16:27 

фантастический мозгоед
:heart::heart::heart::heart::heart:


@темы: музыка

02:10 

фантастический мозгоед
03.10.2014 в 11:57
Пишет драма лама:

"The quick brown fox jumps over the lazy dog" - фраза, содержащая все буквы английского алфавита. Ее используют для демонстрации шрифта.
Русская версия: "Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю."
Французская: "Monsieur Jack, vous dactylographiez bien mieux que votre ami Wolf" (Мистер Джэк, вы печатаете лучше, чем ваш друг Вулф). Использовалась для теста клавиатуры в швейцарской армии.

Полный список панграмм для разных языков.

URL записи

@темы: (ц)итата, это надо запомнить

00:42 

фантастический мозгоед
Восхитительный сарказм.))

07.10.2004 в 00:05
Пишет Время...:

В этом городе, похожем на общественный сортир,
Словно опухоль из клеток, состоящем из квартир,
Воплотившем единенье суеты и духоты,
Средь бесчисленных и прочих проживаешь также ты.

Ты выходишь на работу ровно в 8:45,
Отсыпаешься в субботу, а потом не спишь опять,
И по улицам унылым, что открыты злым ветрам,
Полусонный, одурелый, ты плетешься по утрам.

Волоча портфель с делами, словно каторжник - ядро,
Вечно сдавленный телами в переполненном метро,
Вечно в поисках минуты, чтобы дух перевести,
От зарплаты до зарплаты, с девяти и до шести.

Вечно дышащий бензином, потом, пивом, табаком,
В толкотне по магазинам пробираешься бочком,
Чтобы вечером, желудку нанеся обычный вред,
Отключаться на диване под привычный телебред.

Ах, тебе бы жить на юге, в припортовом городке,
И бродить бы на досуге по округе налегке,
Размышлять не о зарплате - о безбрежности стихий...
Ты писал бы вечерами превосходные стихи.

Ах, тебе бы жить в поместье и носить приставку "фон",
Дорожить фамильной честью, не слыхать про телефон,
Наблюдать сквозь окна замка, как ползет седой туман,
И писать бы философский многоплановый роман.

Иль в ином тысячелетье - любо-дорого смотреть:
На далекой жить планете, два столетья не стареть.
Ты б под солнцами чужими, при оранжевой луне,
Тоже что-нибудь писал бы, гениальное вполне.

Но увы! Твоим талантам прогреметь не суждено,
Ты и сам о них не знаешь, а узнаешь - все равно
Удушают, убивают, выпивают их до дна
Эти люди, этот город, это время и страна...

URL записи

@темы: (ц)итата, прекрасное

(Бес)полезное пространство

главная