• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:17 

фантастический мозгоед
Уже энное время назад я нарыл чудесный клип и даже его выкладывал в дневнике. Клип действительно классный, я его очень люблю, а тут вдруг решил вчитаться в текст песни - и пропал окончательно. :heart:

Owl City - Cave In

@темы: музыка, гинтама головного мозга

15:38 

фантастический мозгоед
Плюс тыща. :heart::heart::heart:


17.01.2014 в 22:37
Пишет Мэй Линн:

Гинтама такой пост-сенен ._. Обычно как: друзья собираются, взрослеют вместе, у них приключения, они прокачивают скиллы, потом появляется правое дело, за которое надо воевать, авенджерс ассембл с переменным успехом.
А в Гинтаме это уже было давным-давно. Друзья форевер, супер-прокачка, геройство - все в прошлом. И ванпис они, прямо скажем, не нашли. Война проиграна, бобро не победило, детство кончилось, дружба не выдержала проверки взрослением, команда распалась, мир изменился до неузнаваемости, и на руинах стаого классического сенена выросла она, Гинтама, в которой кто-то в паутину религий попался, кто-то бредит пришельцами с Марса, я плету свою тонкую нить. Первый раз это прошло мимо меня совсем. Ну да, понятно, что у них там на самом деле все плохо, но как-то не прочувствовалось это битловское прошлое Гинтоки-Кацуры-Сакамото-Такасуги и глубина руины, в которой мир и их давняя дружба находятся. Обычно такие герои не центральные, в ванписе аналогом Гинтоки и Ко являются по сути Шанкс, Багги, те же ББ и Роджер итд, а внимание сосредоточено на новом поколении и обновлении системы. В гинтаме же отсутствует всякий F5, надо жить дальше на том же месте, которое уже перестало быть таким, каким оно было каких-то десять лет назад. И дружба не сохранится, и принципы придется пересмотреть, и мир не прогнется под нас, и надо что-то делать, хотя Гинтоки все равно уже выпал из времени и его эпоха закончилась. Фродо в Шире, блин. Вот только хоть он не собирался никуда больше двигаться, все равно получилось, что живет дальше - заставили х) У него дети, новые связи с людьми, причем уже взрослыми, которые уже до него состоялись как персонажи. И никогда не устану любить его дружбу с Кацурой, которая все-таки пережила все это. *feels*

URL записи

@темы: остальное что не влезло, гинтама головного мозга

15:18 

фантастический мозгоед
Мэй Линн кратко пересказывает гендерную арку. Метко. :heart:


Пишет Мэй Линн:
31.03.2014 в 14:11

Tanger Belle, Кьюбей встретила на улице типа гадалку, которая сказала что, мол, понимает ее боль непонимания кем она хочет быть, м или ж, и может ей помочь. и гендербенднула все Кабуки. более-менее, по некоторым не попало - Отаэ, например, не пострадала) но обращенная в мужика Кьюбей с ней оказалась прекрасной парой, реально между их счастьем только пол Кьюбей стоит(( при этом обращенный в совершенно шикарную женщину Кондо их чуть ли не благословил, потому что он считает, что если Отаэ кого-то одного выберет, то второй должен приложить все усилия и быть Отаэ хорошим другом, но Кьюбей это доконало, потому что она поняла, что Кондо плакал И Я ЧУТЬ НЕ УМЕР ТЫ ПОНИМАЕШЬ ОУУУУУ
Гинчана гендербенд не смутил от слова совсем, и когда они встретились с Хиджикатой, который превратился в низенькую полненькую тетеньку с косичками, то устроили короткий спор "кто симпатичнее", в процессе которого Хиджиката сообщил Гинчану, что будь он мужчиной, не стал бы встречаться с такой сучкой, на что Гинчан очень обиделся и они пошли клеить мужиков в форме соревнования :lol: i can't from all this heterosexual
Кагура превратилась в здоровенного мужика с бородой, а Окита в корысную секасную сволочь (мало что изменилось, дыа), которая хотела встречаться с мужиками за деньги, и на Кагуре он успел милотно повисеть xD его это тоже не особо смутило.
гинтамовские девушки вообще превратились в крутых красивых мужчин, гораздо более мужественных и крутых, чем обычные мужики гинтамы, у которых превращение в тян высвободило их природную сучность xD очень показательно. в частности отличилась Цукки, потому что стала очень smooth и уговаривала Гинчана поработать проституткой аки профессиональный сутенер х))
а в конце Гинтоки серьезно поговорил с Кьюбей, от решения которой зависело, останутся они так навсегда или нет, и предложил вернуть все как было, потому что, дескать, Кьюбей в любой форме не знает, кем она хочет быть, мужчиной или женщиной, но в этой неопределенности ничего плохого нет, гендерные заморочки сложные и никак не черно-белые, нельзя так просто взять и выбрать что-то одно, "иначе бы мужчинам, женщинам, и мне, и тебе жилось бы гораздо проще, ты не одна такая потерянная в жизни, мы все плохо понимаем это женское-мужское, но точно одно: плыть по течению не наш метод" ТЫ ПОНИМАЕШЬ :weep3:

URL комментария

@темы: остальное что не влезло, гинтама головного мозга

00:01 

фантастический мозгоед
18:32 

фантастический мозгоед
Общепринятые сокращения пейрингов

абукагу - Абуто/Кагура
абукамуи - Абуто/Камуи
абухино - Абуто/Хинова
абуцукки - Абуто/Цукуё
абушин - Абуто/Шинпачи
гинзен - Гинтоки/Зензо
гинзура - Гинтоки/Кацура
гинкин - Гинтоки/Кинтоки
гинко - Гинтоки/Гинко
гинкью - Гинтоки/Кьюбей
гинокита - Гинтоки/Окита
гинсай - Гинтоки/Бансай
гинсейта - Гинтоки/Сейта
гинтама - Гинтоки/Тама
гинтаэ - Гинтоки/Отаэ
гинцу - Гинтоки/Цукуё
гиншин - Гинтоки/Шинпачи
читать дальше

URL записи

@темы: гинтама головного мозга, остальное что не влезло

17:52 

фантастический мозгоед
Кацура мог двигаться неуловимо, плавно и очень быстро, но сейчас он хотел быть замеченным. Он убеждал не только словами – вся его жизнь стала агитационным плакатом, каждое действие работало на имидж, все последствия были учтены заранее.
Все они, все трое были предельно рациональными в своем безумии – и Кацура со своей тщательно отмеренной придурковатостью, скрывающей долгосрочные планы. И Такасуги со своей радикальностью – любимой, но далеко не единственной краплёной картой мошенника и авантюриста. И Сакамото, застрявший глубоко в небе и перекраивающий под себя рынок наркотиков и оружия.
Что, если бы сейчас здесь появился не Кацура, а Сакамото?
Сакамото бы сказал:
– Ахаха, Хиджихата, ну что ты делаешь, дурак. Есть куча других вариантов. Экономические диверсии – правда, заинтересованные лица в этом не заинтересованы, я в том числе, хе-хе. Обращение к Протоколу Теней… Хотя нет, тогда нам нужен доктор. Биологическая бомба, настроенная на уничтожение неземной ДНК… слишком вызывающе? Хиджихата, ну хочешь, я продам тебе в кредит партию гремлинов? Та же биологическая бомба, ахаха, но такая милая!
Все четверо были сумасшедшими.
Широяша был сумасшедшим.
Широяша – всегда Широяша, даже если он притворяется сумасшедшим.

(ФБ 2013 "Толкование сновидений")


Описание охуенно до невозможности. Но фанфик этот я все равно не понимаю (хотя и люблю) - наверное, я слишком тупой. :alles:

@темы: (ц)итата, гинтама головного мозга

17:49 

фантастический мозгоед
11:08 

фантастический мозгоед
У меня какая-то сетевая социофобия, блин. :facepalm: Все время порываюсь откомментировать что-нибудь на sm wars (ну я же все читаю, в конце концов!), даже пишу эти самые комментарии, а потом посижу, подумаю - и не отправляю. Вот рука не поднимается. Нимагу и все тут. Кажется, это уже нездорово. -____-

@темы: остановите землю, я сойду

22:38 

фантастический мозгоед
15:22 

фантастический мозгоед
09:34 

фантастический мозгоед
23:39 

фантастический мозгоед
Том 53, глава 476

- Ну и как оно... после всего, каков у тебя итог?
- ...Да без особых изменений.
- То есть, вернулся к строгой повседневности, где вы связаны по рукам и ногам железным законом, да? Знаешь, дела шли неплохо и без этого, пока я был там. Вяжи сколько угодно, идиот останется идиотом. И если хоть изредка давать им больше воли, это ничего не изменит.
- Это теперь не твоя забота, нет? Или что, хочешь сказать, что беспокоишься о них?
- И не мечтай. Просто даю тебе совет, как отличный лидер.
- ...Ладно, а какой у тебя итог? Будешь теперь платить им зарплату? Если дашь надлежащие правила с надлежащим содержанием, даже идиота ждет успех. Но пока хотя бы плати им, черт.
- Что это с тобой? Хочешь сказать, что проникся Йорозуей? Может, ты к ним еще и по-настоящему привязался?
- Совсем с ума сошел? Просто хочу, чтобы ты отработал деньги, которые я им выплатил.
- ...
- ...
- Ну пофиг. Твоя организация, делай с ней, что хочешь. Только... послушай моего совета. Обязательно поблагодари их. Ведь, в конце концов, это они вернули в норму упрямого замкомандающего. Даже если ты лидер, есть вещи, которые ты должен озвучивать вслух. Это тоже часть твоих обязанностей, как замкомандующего.
- Топай домой, президент. И лучше склони свою пустую голову и используй рот, чтобы сказать тем заморышам надлежащее "спасибо". Президент компании должен проявлять хоть такой размер щедрости.
- Сделаю, если сделаешь сам.
- Не указывай мне. Я отличный лидер.
- Тогда на такую мелочь и меня хватит, v-образный лысик.
- Ну тогда я уж точно им скажу... замкомандующего.
- Кхе, оставь мне этих геморройных работников... идиот президент.

Лидеры. Они ведут организации, и их истинные лица, которые они используют для управления, отражаются на организации напрямую. Но и сама организация способна изменить лицо лидера. Благодаря непредвиденному обстоятельству, лица этих двух организаций, как и двое их лидеров, перемешались. И на что же теперь похожи их лица?


Давай забудем, что там было дальше, и как в результате ответил на этот вопрос автор. Остановимся на пафосной ноте, в которой я вижу сияющий ОБОСНУЙ.

@темы: гинтама головного мозга, остальное что не влезло

16:22 

фантастический мозгоед
Матчасть из арки про шинигами

Цуджигири – человек, проверяющий качество меча методом разрубания людей.

Во время войны в одном из сражений с патриотами уделали армию генерала Хитоцубаши. Чтобы стереть эту неприятность из истории, Хитоцубаши устроили зачистку – казнили чертову прорву патриотов, еще энное количество к казни только готовились.
Отец Асаемон предал патриотов, сдавал их Хитоцубаши, давал наводки на их семьи – короче, в зачистке активно участвовал. Когда он стал не нужен, его решили убрать. Он молил о пощаде и пообещал отдать свою дочь, лишь бы его не трогали. Гин влез в эти разборки: «В чем дело? Ищите козла отпущения, на котором можно отыграться? Лады. Я дочь этого недоумка. Не припоминаю, чтобы встревал в разборки Хитоцубаши, но если это то, чего вы хотите, можете взять голову Широяши в придачу к голове этого куска дерьма. Но взамен вы больше никого не тронете».
Тогдашний Икеда Яемон решил, что его принципы важнее, чем грязная политическая игра, и помог сбежать тем приговоренным, кто на деле не запятнал себя преступлениями. В их число попал и Широяша.
Спустя десять лет история с побегом выплывает наружу, Икеда Яемона казнили руками Асаемон. Сначала все это хотели спустить на тормозах, но потом пошли слухи о казни, и Асаемон выступила в качестве козла отпущения, взяла на себя вину и сбежала. Родной сын Яемона становится новым Яемоном (18-м).
Чтобы замять всю эту историю, Яемон 18-й по поручению Хотоцубаши Нобунобу методично вырезает тех самых людей, которых отпустил десять лет назад его отец. В этом опять же подозревают Асаемон.
Асаемон тем временем пытается совершить сеппуку и просит ужратого в хлам Гина побыть кайсяку. Не получилось ровным счетом ничего хорошего. Развлекуха продолжается, Йорозуя притаскивает Асаемон к Яемону, тот требует от них защитить ее. Далее они тусят на корабле, упаковав Асаемон в бочку для трупов, туда впираются Шинсены и срывают покровы, объяснив популярно, кто в чем виноват. Сого: «Данна, ваша голова, как и голова прошлого Яемона, была продана Хитоцубаши». И указывает на Яемона нынешнего, который как раз приперся и притащил с собой гвардию Хитоцубаши.
Шинсунгуми кидаются на защиту Гина сотоварищи. Сого: «В отличие от палачей, мы не умеем лизать чьи-то задницы». Массбатл, в ходе которого Шинсены шустро куда-то попрятались, а потом снова вылезли внезапно и всех почти спасли. Танцы Гина, Асаемон и Яемона: Гина подстрелили, Асаемон поцарапали, Яемона недоубили, последний решил совершить человеческий поступок и дал Асаемон и Гину сбежать. Его добил в спину подваливший Хитоцубаши Нобунобу.
Нобунобу признал Яемона 18-го виновным во всем, повесил на него всех собак и устроил показательное отсечение головы. Также он высказался, что жаждет стать палачом для всей станы, переломить существующий режим, и провел занятный разговор с появившимся невесть когда и откуда Такасуги.
Нобунобу: У меня и в мыслях не было посягать на твою добычу. (про Широяшу)
Такасуги: Вам это не по зубам. Ни его голова, ни моя.
Нобунобу: Преследуй я подобную цель, меня бы здесь не было. Возможно, когда-то мы были заклятыми врагами, но я не таю обид на твоих патриотов. На самом деле, я в тебе весьма заинтересован. Твой путь уничтожения старого и становления нового, то, что ты противостоишь целой нации, мы видим как великую силу: дружественную или враждебную нам.
Такасуги: Мне очень льстит, что вы обо мне столь высокого мнения. Однако вынужден вас огорчить – для нас такие вещи, как лорды и преданность, давным-давно канули в Лету. И, тем не менее, я понаблюдаю, как долго вы будете противостоять Бакуфу. Но если настанет день, когда вы отступите, может случиться так, что в вашу глотку вцепятся – или он, или я.

Потом Шинсенгуми устраивают лже-казнь Йорозуи - якобы для того, чтобы на них не вылился ушат дерьма. Асаемон успешно эту лже-казнь проводит, представившись Икеда Яемоном 19-м.

@темы: мукотворческий процесс, гинтама головного мозга

20:06 

фантастический мозгоед
03.09.2013 в 13:15
Пишет Domenick:

Метод Снежинки
Семинар по написанию авторских текстов: «Все проще, чем кажется». Ведущий Чай с ванилью
Скачать видео
Скачать презентацию в PDF с Яндекс-диска.

Способы быстрого написания текста: метод «Снежинки». Ведущий: ХитроЖопый Катце
Скачать видео.

10 шагов от простой идеи до сложной и глубокой:


Кратко

Метод Снежинки (Рэнди Ингермансон)


Рэнди Ингермансон: "Как написать идеальную сцену в романе"

URL записи

@темы: (ц)итата, это надо запомнить

20:41 

фантастический мозгоед
Я вот сижу тут в шоке и трепете.
Подумал я сколько-то там времени назад, упарываясь скромно хиджигинами: "Ну что в гинтамафандоме так мало пишут?! Я уже почти все прочитал!"
А потом я открыл глаза и огляделся.
И начал хавать все подряд, наплевав на пейринги и жанры - тупо. все. подряд.
И внезапно ВСЕГО СТАЛО МНОГО. Много и охуенно. Мозги вскипели от бескрайнего моря прекрасноты, которое еще бороздить и бороздить, а мир стал большим и сияющим.

Мораль сей басни: не будь шиппером, человек! Расширяй горизонты, и будет тебе счастье!

@темы: гинтама головного мозга, остальное что не влезло

19:12 

фантастический мозгоед
15.08.2011 в 15:15
Пишет Ауренга:

<...>
Зато в чужой френдленте (а именно у Хельга Винтер) нашла ссылку и прекрасный термин - "интимотопия".

мне кажется, что в случае слэша проще изобразить близкие отношения такими, какими их хотят видеть писатели и читатели. есть относительно новый хороший англоязычный термин "интимотопия", т.е. текст, посвященный исследованию близких отношений, построению интимности и т.д., как утопия исследует идеальное общество.
так вот в случае гета и у читателей, и у писателей слишком много шума в голове: он заплатил за нее в ресторане? а как это воспримет она? что он имел в виду? и так далее. слишком много условностей, социальных шаблонов, гендерных стереотипов. слишком много времени и места уходит на объяснения, почему она отказалась принять его подарок или почему он именно так обиделся на отказ.
в случае слеша проще говорить о конкретных двух личностях. за гомосексуальными отношениями не стоят стереотипы (точнее, они стоят, но их достаточно легко игнорировать, и использовать эти отношения как абстрактную модель отношений вообще, вне условностей)
(с)blades_of_grass
"брачные игры вместо катарсиса"(с)xvostoroga

Вот, имхо, совершенно никакого отношения к самому феномену слэша это не имеет. Огромное количество слэшеров торкают именно брачные игры, и они пишут и читают брачные игры, просто в другом составе участников. И если автор гета отрефлексирует и повыгонит из головы представление о брачных играх, то гет будет настолько же вставляющим.
Мне чертовски нравится термин и идея. Нет ничего более сложного, ничего более желанного, чем настоящая интимность. Исследование построения близких отношений, моделирование идеальных близких отношений - это то, что меня торкает. Я нихрена не понимаю в брачных играх, я их не умею и не люблю, я для них не гожусь, потому что категорически не в состоянии отыгрывать женщину-женщину, и никакие мешки химикалий мне уже не помогут. Но я человек, я умею быть хорошим другом, надёжным товарищем, и, значит, у меня ещё есть надежда.

URL записи

@темы: (ц)итата, это надо запомнить

17:43 

фантастический мозгоед
Одна из жанровых форм выстраивания такой гендерной альтернативы в слэш-
литературе была исключительно удачно обозначена Элизабет Вуледж как жанр
«интиматопии», распространенный, по утверждению исследовательницы, не толь-
ко в фанфикшн, но и в современной профессиональной беллетристике (Woledge,
2006: 97–112). Формула жанра интиматопии — путешествие или еще какое-то
сложное предприятие, которое герои-мужчины реализуют вместе, не только со-
вместно добиваясь поставленной цели, но раскрывая попутно эмоциональную и
сексуальную сторону своих отношений. При этом секс в интиматопии неразрывно
вплетен в сюжет и является только одним из способов проявить и усилить бли-
зость героев: «Массмедиа, реклама, порнография и популярная психология, так же
как и немалая часть популярных и литературных текстов, посвященных гомосек-
суальной тематике, совместными усилиями пытаются утвердить секс в качестве
центрального элемента межличностных взаимоотношений. В противовес этому,
внося контрастные подрывные ноты в сложившиеся представления, тексты в жан-
ре интиматопии настаивают на том, что интимность, близость, а вовсе не секс,
управляет человеческими отношениями» (Woledge, 2006: 111).

В интиматопии, как и во многих других формах слэша, разделяемая условность
позволяет авторам фанфикшн дистанцироваться не только от традиционных
гетеросексуальных конструктов субъективности, но от любых однозначно уста-
новленных гендерных порядков: так, будучи переполнены описаниями гомосек-
суальных контактов всех степеней откровенности, эти тексты репрезентируют не
собственно гомосексуальность, а идеальные представления своих авторов и чита-
тельниц о гармоничном человеке и «правильных» человеческих отношениях.

(Наталья Самутина "Великие читательницы: фанфикшн как форма литературного опыта")

@темы: (ц)итата, это надо запомнить

20:18 

фантастический мозгоед
19:31 

фантастический мозгоед
11:16 

фантастический мозгоед

(Бес)полезное пространство

главная